抵押望远镜“借钱” 两无业男招摇撞骗获刑郭某热点新闻-今日关注

抵押望远镜“借钱” 两无业男招摇撞骗获刑郭某

今日来源:千龙网      关注日期:2018-12-16 14:59

原标题:抵押望远镜“借钱” 两无业男招摇撞骗获刑

  来源标题:抵押望远镜“借钱” 两无业男招摇撞骗获刑

千龙-法晚联合报道(记者 周蔚)两名无业男子穿着网购的“军装”、买来军用望远镜,冒充军人身份在多地以抵押军用望远镜凑钱为连长过生日为由,骗取路人钱财。日前,海淀法院以冒充军人招摇撞骗罪分别判处两名被告人郭某及李某有期徒刑8个月。同时,在案扣押的案款发还被害人。

法院经审理查明,2017年11月29日12时许,郭某和李某冒充军人,在本市海淀区上地七街路边,以抵押望远镜借款为由,骗取被害人常先生350元。

此后近半年时间内,郭某、李某陆续在海淀区以抵押望远镜借款为由,骗取张先生等六名被害人共计4600元。之后二人被警方抓获。

调查发现,郭某和李某选取的地点多为写字楼、大学门口附近或公交站、地铁站附近,骗取对象均为三十岁以下的男青年。

据两被告人供述,他们以大部分年轻小伙都比较感兴趣的“军用望远镜”作为诱饵进行忽悠,实施招摇撞骗。实际上,他们从网上买的望远镜仅几十元一个,转手“抵押”出去即换取几百元甚至上千元的收益。

在该案审理期间,郭某、李某在家属帮助下退赔了4950元,扣押在案。

法院经审理后认为,郭某、李某冒充军人招摇撞骗他人,其二人的行为已构成冒充军人招摇撞骗罪。鉴于郭某、李某到案后如实供述自己的罪行,认罪态度较好,且积极退赔被害人损失,法院依法对二被告人均予以从轻处罚。

最终,法院分别判处郭某、李某有期徒刑8个月。同时,将在案扣押的案款发还给被害人。

作者:周蔚返回今日关注,查看更多

责任编辑:

新闻网址:https://news.yxad.com/news/282185559_161623.html

关注实时新闻

  • 今日关注合作伙伴

  • 官方微信
    今日关注官方微信

    今日关注新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取《今日关注》最新新闻数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
关于我们| 加入我们| 服务声明| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2019 今日关注 News.Yxad.Com All Rights Reserved. 蜀ICP备14016797号