增设专业器材重新施划标识 北京朝阳公园“升级”健身步道改造热点新闻-今日关注

增设专业器材重新施划标识 北京朝阳公园“升级”健身步道改造

今日来源:千龙网      关注日期:2018-12-16 14:59

原标题:增设专业器材重新施划标识 北京朝阳公园“升级”健身步道

  来源标题:朝阳公园“升级”健身步道

重新铺设1.1千米健身道、全新施划地面标识、增设专业拉伸器材、为夜间健身者增设节能路灯……记者今天上午从朝阳区政府了解到,朝阳公园对园区内的健身步道进行了全面升级改造,同时公园还增设了一辆无人驾驶物流车,为游客提供便利。

在此次升级改造之前,朝阳公园健身步道分为5.2千米和1.1千米两种长度,深受附近居民和跑步爱好者的欢迎。为了满足健身爱好者的不同需求,此次改造对1.1千米的健步道进行了重新铺设,对5.2千米的健走道进行了重新规划和修缮。“之前,5.2千米的健身步道一直延伸到了南部的游乐区域,经过几年的观察我们发现,由于南部游乐区的游客量相对较多,穿行的游客常常给健身爱好者带来不便,”朝阳公园相关负责人介绍,“本次改造之后,健身步道将会全部集中于公园的中部和北部,连接公园东、北、西三个门区。”

据了解,为了给健身爱好者良好的运动体验,健身步道的材质也相当考究,整个健步道由绿色环保的纳米材料制成,具有适度的弹性及反弹力,还具有较好的防滑性能。此外,在步道沿线每隔30米设置一个节能路灯,方便健身者晚间锻炼;地面施划了全新的距离标尺和竞速标识,相较之前放置在跑道旁的标识,更加清晰明了。

朝阳公园在本次改造中还融入了高科技成分,在健步道沿线增设了一辆无人驾驶的物流车。这辆无人驾驶的物流车时速在3.5公里至5公里之间,游客只需停驻在车前,车辆就会停止前进,游客即可通过机器操作实现购买饮料等服务。朝阳公园相关负责人告诉记者,目前无人驾驶物流车还处于试运行阶段,未来还将增加车辆数量,游客只需发送手机定位,即可实现定点叫车及园内物品定点配送等服务。

此外,第三届北京朝阳健步文化节今天上午在朝阳公园举行,通过前期招募的100位“北京朝阳”微信公众号的粉丝现场体验了全面升级完成的健身步道。

作者:左颖返回今日关注,查看更多

责任编辑:

新闻网址:https://news.yxad.com/news/282185642_161623.html

关注实时新闻

  • 今日关注合作伙伴

  • 官方微信
    今日关注官方微信

    今日关注新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取《今日关注》最新新闻数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
关于我们| 加入我们| 服务声明| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2019 今日关注 News.Yxad.Com All Rights Reserved. 蜀ICP备14016797号